中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间 :2023-06-22      来源 :       浏览量 :

2023年6月21日下午,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在华西校区西区志德堂前举行。张本院长、程永忠书记等在院院领导,杰出校友代表,学位分委员会委员、教授委员会委员,工会主席、专职组织员、院长助理,各学系(中心)主任/副主任、导师代表、全体2023届毕业生和家长代表参加了本次典礼。典礼由潘杰副院长主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕

院学位分委会主席、院长张本教授在典礼上致辞。他向毕业生们致以最热烈的祝贺。在过去的几年里,同学们勤奋学习、刻苦钻研,学院医院凝心聚力扎实推动高质量发展。希望同学们坚定理想信念,敢于挺膺担当;坚守初心使命,勇于进取奋斗;坚持强国有我,书写家国情怀。同学们生逢其时、肩负重任,希望大家以实际行动践行“强国有我”,厚植家国情怀,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在国家发展的历史进程上留下属于自己、属于公卫/四院人的足迹,在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人身价值。在新征程上,愿你们自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的火热实践中绽放绚丽之花。

院学位分委会主席、院长张本教授致辞

杰出校友代表、成都医学院公共卫生学院院长陈建教授向毕业的师弟师妹们表示了祝贺。他说,毕业不是终点,而是开启人生工作生活的新起点,一定要抓住人生路上的每一个机会。“一流公共卫生领军人才”的培养目标,需要一代代毕业生努力践行,一步一个脚印脚踏实地的去实现,为华西公卫更加辉煌的明天,大家一起奔赴祖国大地谱写每个华西公卫人壮丽的新篇!

杰出校友代表陈建教授致辞

导师代表、公共卫生与预防医学实验中心主任夏莹教授对2023届毕业生表示衷心祝贺。他说,作为华西公共卫生学院的学生,你们肩负着推动人民健康的重要使命和责任。要始终保持对知识的渴望和追求,不断学习和更新自己的知识储备;要保持对科学的敬畏之心,以严谨的态度和方法进行研究和实践;要坚守人民健康的使命,将个人的成长与社会责任紧密结合。愿你们永葆初心,不忘使命,为公共卫生事业贡献自己的智慧和力量。

导师代表夏莹教授发言

2018级预防医学专业本科生申雨珂同学代表本科毕业生发言,她回想在十七八岁背上行囊,告别父母与旧友,从五湖四海来到成都,转眼已在川大长到了二十出头的年纪。宝贵的是这段时光,那些经历,和所有的相遇。铭记于心的是这些年的勤奋刻苦,和年轻人的热烈激昂。生逢盛世当有为,我们应像习近平总书记所寄予那样,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春。未来无论我们走向何方,都将铭记嘱托,在各自的领域中发光发热乘风破浪!

本科生代表申雨珂同学发言

流行病与卫生统计学专业2020级博士研究生张柏杨同学代表研究生毕业生发言,向辛勤培养、教育的学校和学院,谆谆教诲、指导的老师,和关心、帮助成长的亲人、同学和朋友,表示最诚挚的敬意和最衷心的感谢!他回忆了校园生活的多彩,老师们的言传身教,同学们的合作交流。表示将听从学院教导,以卓越为目标,精益求精,创新不怠,精进不休,更以为民为宗旨,倾情人民,预防未病,福祉健康。

研究生代表张柏杨同学发言

随后,党委副书记兼纪委书记张琦、副院长沈江、副院长杨罗为校友联络人颁发毕业生校友联络人聘书。

院领导颁发校友联络人聘书

党委书记程永忠教授致辞。他表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推进我国“十四五”规划承上启下的关键之年,也是我院高水平公共卫生学院建设和医院高质量发展的关键之年。在座各位毕业生,既是青年,更是人才,未来不仅将在卫生健康行业中实现理想与抱负,更会在祖国发展需要的各行各业中建功立业。新时代中国青年要坚定理想信念,勇担时代重任,发扬斗争精神,保持奋斗激情,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量。这正是对我们青年一代最大的肯定和最大的激励。同学们即将迈入新的人生阶段,希望同学们怀揣梦想,笃定信仰,践行卓越为民,发扬艰苦奋斗,敢闯新路的精神,烛照自己的事业一步步迈向成功,见证祖国一步步走向繁荣富强。

院党委书记程永忠致辞

一往无前,未来可期

仪式最后,进行了学位授予仪式并颁发学位证书。

广阔天地、大有作为

愿同学所愿皆所得

未来路上阳光万里

祝大家奔赴星辰大海

开辟远大前程


上一条:我院夏莹研究员团队在金属催化小环化学领域取得新进展
下一条:喜讯!2023“软科中国大学专业排名”发布,华西公卫获评A+专业2个、卫生检验与检疫专业蝉联全国第一