当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

【喜讯】我院青年教师在人卫杯青年教师授课比赛中荣获一等奖

发布时间 :2023-01-05      来源 :       浏览量 :

2022年12月29日,第二届“人卫杯”全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课技能竞赛于线上顺利举办。我院卫生检验与检疫系李雯雯老师、实验中心曾沛斌老师分别代表理化检验组和微生物检验组参赛,并双双获得授课技能一等奖,曾沛斌老师同时获得优秀课件奖和优秀教案奖。

第二届“人卫杯”全国高等学校卫检专业青年教师教学授课技能竞赛由教育部高校医学技术教指委指导,由全国高等学校卫检专业建设协作理事会和人民卫生出版社有限公司主办,由包头医学院公共卫生学院、河北医科大学公共卫生学院和河北省检验检疫学会联合承办。比赛得到相关高校的热烈响应,来自全国各地的27所高校参加了“卫生理化检验组”竞赛、28所高校参加了“卫生微生物检验组”竞赛。

同时,我院裴晓方教授和汪川教授在次日召开的第四届全国卫生检验与检疫专业学科建设与人才培养高层论坛暨卫生检验与检疫专业规划教材改革与教育标准研讨会上作了大会主题致辞和相关人才培养报告。

此次竞赛活动和论坛是卫生检验与检疫教学和学术交流的盛会,为青年教师的成长搭建了舞台,同时对推进专业的发展建设具有重要意义。