中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

中华预防医学会卫生检验专委会第七届委员会换届会暨2022年度全国卫生检验学术交流大会顺利召开

发布时间 :2022-12-26      来源 :       浏览量 :

2022年12月16日晚,在中华预防医学会刘霞副秘书长主持下,第七届卫生检验专业委员会换届会如期在线召开。裴晓方主任委员首先总结了第六届专委会的工作,随后按照流程顺利选出了第七届专委会的主任委员、副主任委员和常委人选,裴晓方教授连任主任委员。中华预防医学会副秘书长刘霞云颁发了新一届专委会的挂牌,并表达了对新一届专委会的期许。

2022年12月17日-2022年12月23日,2022年度全国卫生检验学术交流大会暨传染病检测能力提升培训在线上举行。本次大会的主题是提升检测能力,守护公众健康。大会邀请了国内相关领域的知名专家、学者和同行进行学术和工作交流,并进行传染病检测能力提升培训。内容包括公共卫生实验室体系的功能、实验室新技术、新方法和新策略、传染病检测基本技术、生物安全及质量控制等。杨维中副会长代表中华预防医学会、四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院程永忠书记代表第七届全国卫生检验专业委员会挂靠单位,在开幕式上致辞,祝贺大会顺利召开、祝贺裴晓方教授连任主任委员,并期待专业委员会发挥更大的作用,促进行业发展和卫生检验人才培养。

随后,杨维中副会长,第七届卫检专委会主任委员裴晓方教授,副主任委员高志贤研究员、张岚研究员、陈瑜教授、邱景富教授、吉文亮主任技师和王静研究员,常委张勇研究员、高小玲主任、陆家海教授、夏乾峰院长和温红玲副院长,委员杨小蓉主任技师,以及屈卫东教授、王娟教授、宋爽副研究员和杜鹏程副研究员分别做了精彩的大会报告,受到了全国同行的广泛关注,直播当天参与人次超过1.1万,总人次达2.4万。

未来,新一届专委会还将按照新时期卫生与健康工作方针,努力为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素养服务、为党和政府科学决策服务,认真履职,不负众望!


上一条:我院联合主办的第三届头颈及口腔颌面部疾病超声新技术培训班顺利召开
下一条:我院赴甘洛县开展定点帮扶工作