中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

我院赴甘洛县开展定点帮扶工作

发布时间 :2022-12-16      来源 :       浏览量 :

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,2022年12月14日至15日,我院党委书记程永忠,院长助理、华西医养健康科技有限公司董事长方锐和党委办公室有关同志一行3人赴甘洛县开展定点帮扶工作。

12月14日,程永忠书记一行调研新茶村普卡洛组人居环境提升项目和村办公室改造项目并向村委会捐赠两台电脑,为安吕洛民俗活动坝子彩钢棚揭幕,开展“我为群众送温暖”活动,向村民发放米、油、面等过年慰问物资,为40户困难群众发放防返贫基金,为70户脱贫户发放棉被。

程永忠书记在讲话中指出,自帮扶甘洛以来,四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院积极发挥教育医疗优势资源,以党建帮扶、产业帮扶、消费帮扶、人才培养等多种形式开展帮扶工作,为实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接打下良好基础。未来我院将以党的二十大精神为指引,坚持以人民为中心,落实上级乡村振兴工作部署,进一步做好帮扶工作,充分发挥驻村干部作用,整合资源,真抓实干,切实把各项帮扶措施落在实处,为奏响美丽甘洛及新茶建设乐章注入不竭动力。新茶乡党委书记阿布巫哈表示,感谢四川大学华西公共卫生学院/华西第四医院长期以来的帮扶、关心和支持,新茶村将抓住机遇、积极进取,努力实现新茶村高质量可持续发展。

12月15日,程永忠书记一行赴甘洛县人民医院,召开“四川大学华西第四医院-甘洛县人民医院2022年定点帮扶工作推进会”,与县政府、县卫健局、医院有关领导和部分科主任代表交流前期帮扶成效,调研下一步帮扶需求后,程永忠书记表示,我院将根据甘洛县人民医院的发展目标和专科建设规划、人才培养计划,充分调动院内优势资源,尤其是在专家派驻和进修学习方面无偿进行帮扶,为甘洛县人民医院打造一支带不走的专家队伍。

随后,程永忠书记一行调研新茶乡两河村水厂,实地考察水源地和加工设备,就水厂下一步建设方向(山泉水)进行了讨论,后续驻村工作队将继续与新茶乡两河村包村领导积极对接,为华西医养健康科技有限公司与两河村合作开发山泉水做好前期准备工作。


上一条:中华预防医学会卫生检验专委会第七届委员会换届会暨2022年度全国卫生检验学术交流大会顺利召开
下一条:《The Lancet Public Health》发表建议促进区域均衡发展实现全民健康覆盖评论文章