中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

聚焦二十大|华西公共卫生学院/华西第四医院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会 专题学习研讨“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“增进民生福祉、提高人民生活品质”

发布时间 :2022-11-24      来源 :       浏览量 :

11月24日下午,院党委理论学习中心组召开党委理论学习中心组学习会,学习贯彻党的二十大精神,专题学习研讨“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“增进民生福祉、提高人民生活品质”。院领导班子、党委委员、专职组织员,院办、宣传统战部、学生工作部、团委、人力资源部、运营管理部、医务部、学科建设部、教学培训部、研究生部、财务部负责人参加学习。程永忠书记主持会议。

会上,程永忠书记介绍了学院医院学习贯彻党的二十大精神的安排。他表示,我院按照“144N”模式全面开展学习贯彻党的二十大精神系列活动,从点到面,实现学习形式多样化、学习人员全覆盖,推进党的二十大精神入脑入心见行见效:1次为期两天的专题干部培训、4次党委理论学习中心组集中学习、4次专题座谈会、N次宣讲团下沉党支部宣讲。

程永忠书记领学党的二十大报告中“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“增进民生福祉、提高人民生活品质”“团结就是力量,团结才能胜利”相关内容。

参会人员围绕主题谈学习收获,结合学院医院“两高”建设目标,谈如何在分管或负责的工作中践行贯彻落实党的二十大精神。大家一致认为:高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以推动高质量发展为主题,开展供给侧结构性改革,推动单位发展实现质的有效提升和量的合理增长;我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,为群众提供更好的健康服务;团结就是力量,团结才能胜利,全院师生职工要统一认识,凝心聚力推动学院医院“两高”建设。

张本院长表示,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是我院全面建设高水平公共卫生学院和医院高质量发展的首要任务,我们要坚持医防立院、科教兴院、人才强院的思路努力拼搏奋斗。师生职工是“两高”建设的核心,我们要解决师生职工急难愁盼问题,为他们的发展建平台、做保障。团结就是力量,团结是“两高”建设最关键的因素,全院师生职工要讲团结,凝心聚力、全心全力投入到学院医院建设之中,不断开拓创新,为学院医院“两高”建设和华西医学整体率先迈进世界一流做贡献。

程永忠书记强调,我们要贯彻落实“江山就是人民,人民就是江山”的思想,践行“卓越 为民”院训,不仅要依靠教职工建设高水平公共卫生学院和医院高质量发展,更要让全院教职工共享发展成果。结构性供给侧改革是我院发展的必由之路,我们要将结构性供给侧改革作为“两高”建设的立足点,贯穿“两高”建设全过程,调整优化结构,实现学院医院高质量发展。

他表示,发展是第一要务。我院有深厚辉煌的历史、良好的发展机会且已取得了阶段性成果,但一些深层次的问题也需要在发展中解决。他强调,我们要坚持医防立院、科教兴院、人才强院的方向,全院师生职工要团结一心求发展,为实现“两高”建设目标不懈奋斗,助力四川大学建设中国特色世界一流大学。


上一条:我院张遵真教授团队阐述了RNA表观遗传学修饰调节核心靶基因AKT1发挥对砷致癌的“双刃剑”作用及机制
下一条:四川大学与迪安诊断技术集团股份有限公司捐赠签约及产教融合研究生联合培养基地授牌仪式成功举行