中文版 | 英文版

焦点新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

四川大学与迪安诊断技术集团股份有限公司捐赠签约及产教融合研究生联合培养基地授牌仪式成功举行

发布时间 :2022-11-24      来源 :       浏览量 :

2022年11月23日下午,四川大学与迪安诊断技术集团股份有限公司捐赠签约及产教融合研究生联合培养基地授牌仪式在华西校区第七教学楼108会议室举行。四川大学对外联络办公室主任、教育基金会秘书长陈森,华西公共卫生学院/华西第四医院院长张本,迪安诊断技术集团董事长陈海斌和书记郭三汇出席活动,四川大学教育基金会、华西公共卫生学院/华西第四医院、迪安诊断集团相关部门负责同志参加。华西公共卫生学院/华西第四医院党委副书记兼纪委书记张琦主持会议。

张本院长对学校教育基金会和迪安诊断集团表示欢迎,他介绍了我院发展历程以及20年来在专业学位研究生招生培养工作上取得的成绩,感谢迪安诊断技术集团对学院/医院研究生培养教育事业的支持。

郭三汇书记表示,迪安诊断集团一直以来都在践行企业社会责任,公司愿以此为契机,与四川大学在高层次应用型公共卫生人才培养方面贡献力量。同时,也希望在科学研究、成果转化等方面与四川大学开展更加深层次的合作。

陈森秘书长对华西公共卫生学院/华西第四医院在高层次公共卫生人才培养方面取得的成果给予了充分的肯定,同时也对迪安诊断集团的社会责任感表示敬意,希望双方继续深入开展更深层次的校企合作,开创校企互利共赢新局面,以实际行动为全面加快推进学校“两个伟大”和华西医学整体率先迈入世界一流助力,为建设“健康中国”作出贡献。

迪安诊断技术集团共捐赠四川大学人民币100万元,设立“四川大学华西公共卫生学院迪安诊断集团教育计划”,专项支持公共卫生专业学位研究生培养等工作,同时设立“迪安诊断集团专业学位研究生培养奖学金”和“迪安诊断集团经济困难研究生扶持助学金”,助力高水平公共卫生人才培养。

潘杰副院长与杜延副总裁共同为“产教融合研究生联合培养基地”揭牌

陈森秘书长与华靓总经理代表校企双方签署捐赠协议

张本院长代表学院/医院接受迪安诊断集团的捐赠

合影留念


上一条:聚焦二十大|华西公共卫生学院/华西第四医院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会 专题学习研讨“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“增进民生福祉、提高人民生活品质”
下一条:聚焦二十大|华西公共卫生学院/华西第四医院组织青年师生代表专题座谈会 学习贯彻党的二十大精神