十九大专题

当前位置: 首页 > 专题板块 > 十九大专题 > 正文

建设美丽繁荣和谐四川,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动动员

发布时间 :2013-06-06      来源 :       浏览量 :

来源:陈一星 摄影:陈莎 责编:陈一星

为深入学习贯彻党的十八大精神,坚定中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为全面建成小康社会而奋斗,按照四川省委和学校有关工作部署要求,我院于2013年5月全面开展“弘扬抗震精神,建设美丽繁荣和谐四川,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动。我院及时制定了主题教育活动方案,成立了以党委书记曾诚、院长李晓松为组长的主题教育活动领导小组,设立了办公室,明确了工作要求,并于日前在公卫科教楼卫阶1-1教室进行了主题教育活动动员。院领导、工会主席、院长助理、党支部书记和职能科室负责人参加了会议。

曾诚书记向全院干部做了动员。他首先传达了四川大学关于开展“弘扬抗震精神,建设美丽繁荣和谐四川,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动的通知的精神。随后,他谈到,近来,外面周边环境存在一些不稳定因素,影响美丽繁荣和谐四川建设。我们务必认真贯彻落实学校和上级部门的相关工作部署要求,紧密联系芦山“4·20”强烈地震抗震救灾、灾后重建、灾后防疫工作和师生思想实际,不断增强对建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,引导师生职工共克时艰、奋发有为、遵纪守法,自觉维护改革发展稳定大局,弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗。曾诚书记要求,全院要大力开展宣传,形成强大声势,充分利用院内网络、宣传橱窗、显示屏等各类媒介加强宣传,营造氛围。同时,各支部、各科室要扎实开展主题教育的各项活动,并强化督查检查,确保工作落实。他要求医疗、教学科研和学生部门要结合实际,将主题教育活动与十八大精神的学习贯彻落实、干部培训、“中国梦”的教育等紧密结合,创新性地开展主题教育活动,并及时向院党办上报活动开展情况。领导小组将适时了解活动情况,研究解决问题,总结交流经验。