中文版 | 英文版

十九大专题

当前位置: 首页 > 专题板块 > 十九大专题 > 正文

2013级预防医学专业党支部组织开展学习十九大报告

发布时间 :2017-11-01      来源 :       浏览量 :

来源:胡逸凡 余佳鑫 摄影:谭健霞 编辑:车安

自2017年10月中旬中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂隆重举行以来,我院2013级预防医学专业第一党支部、第二党支部多次组织支部党员同志通过电视、网络直播、广播等多种方式收听收看十九大开幕会、中央委员会与记者见面会、习近平总书记在党的十九大所作的报告等盛况,并深入学习十九大报告精神。支部党员同志在收听收看十九大盛况后,备受鼓舞,深感振奋,纷纷畅谈对习近平总书记所作报告的感想和体会。

大家一致认为,习近平总书记的报告,深刻总结回顾了过去五年来党中央团结带领全党全军全国各族人民所取得的全方位、开创性成就,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出中国特色社会主义已经进入新时代,阐明了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了2035年基本实现社会主义现代化、本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

其中,胡逸凡同志提到,作为大学生,我们必须坚持实事求是,坚持真理,在进行科研探索时要踏踏实实,在设计、实施、汇报科研结果时要真实、严谨,不弄虚作假,创造纯净的科研环境。作为公共卫生学院的学生,更要在我国各行各业繁荣发展的新时代下发挥我们公卫人不怕苦不怕累的奉献精神!

此外,余佳鑫同志认为,只有各行各业各司其职,牢记初心与使命,我们才能共同实现中国梦。只有坚定信念、不忘初心、团结一致跟党走,脚踏实地地在自己的小小领域每天进步一点点,量变才会成为质变,才能最终实现自己的目标——为中国卫生事业、为中国特色社会主义现代化建设贡献自己的力量。


上一条:研究生一支部和二支部举行“十九大精神”专题组织生活会
下一条:2015级本科支部开展“十九大精神”主题学习会