十九大专题

当前位置: 首页 > 专题板块 > 十九大专题 > 正文

我院参加“四川大学120周年校庆,千名华西医生在您身边”大型义诊活动

发布时间 :2016-09-22      来源 :       浏览量 :

来源:刘秀华 摄影:赵欣 曾雨欣 杨婷 责编:陈一星

为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神和“两学一做”学习教育活动有关要求,促进医疗卫生“双下沉、两提升”,9月18日上午9点,四川大学组织华西各附属医院、校医院及五个学院,派出包括120名专家、学科带头人在内的涵盖医疗、口腔、药学、护理、卫生、法医学专业的1000名医务人员组成的义诊专家团队在四川大学华西校区开展“共庆四川大学120周年校庆,千名华西医生在您身边”大型义诊活动。院党委书记曾诚、副院长杨跃林带领我院老专家、临床专家、学科带头人在内的涵盖医疗、药学、护理、等专业的110名专业人员组成的义诊团队参加了此次活动。

现场阴雨连连,来义诊的患者络绎不绝。排队进场的患者绕着操场排了一圈又一圈。在义诊现场,各学科义诊桌前都排起了长龙。四川大学党委书记杨泉明教授、校长谢和平院士等校领导冒着大雨亲临义诊现场视察工作,看望慰问辛勤付出的义诊专家。

我院党委总支书记兼党委副书记、副院长赵立强教授,副院长杨跃林教授、副院长张晓晴教授亲自挂帅,各科室医护人员踊跃参与。专家们耐心、细致的为来义诊的群众们进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。活动中,医务部、护理部、党办、保卫科、临床各科室、各学系以及研究生志愿者,各司其职,通力合作,从早上9点持续到下午3点,不间断工作6个小时,共接待患者2028人次、健康咨询936人次、发放健康宣传资料2546份。

此次义诊活动是四川大学华西医学有史以来规模最大的义诊活动,既是四川大学120周年校庆的重磅活动之一,也是四川大学华西医学向学校百廿华诞的一大献礼。我院将以此次义诊活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,充分发挥医疗资源优势服务人民健康,用实际行动推动健康中国建设。

上一条:健康中国:新时代的公共卫生发展与创新创业论坛在我院召开
下一条:建校120周年华西公共卫生学院(华西第四医院)风采巡礼