中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院师生参加四川省2020年全生命周期性健康与性病艾滋病防治研究前沿进展学术会议

发布时间 :2020-11-25      来源 :       浏览量 :

2020年11月19-22日,由四川省保健科技学会性健康分会、四川省预防医学会流行病学分会主办,南充市性病艾滋病防治协会承办,《预防医学情报杂志》编辑部协办,成都市性病艾滋病防治协会和四川省保健学会支持的“四川省2020年全生命周期性健康与性病艾滋病防治研究前沿进展学术会议”在南充市顺利召开。来自省内各级疾病预防控制中心、医院、医学高等院校等单位的120余名代表参加了本次会议。我院5名师生参加了会议的筹备组织,共15名师生代表参加了会议。




开幕式由我院流行病与卫生统计学系栾荣生教授主持,栾教授现任四川省保健科技学会性健康分会会长和四川省预防医学会流行病学分会主任委员。川北医学院副院长、南充市性病艾滋病防治协会会长何永斌教授,四川省保健科技学会会长张永华,四川省预防医学会学术项目部刘宇炜受邀出席并发表会议致辞。

会议围绕全生命周期性健康与性病艾滋病防治领域的热点问题,邀请我院栾荣生教授、成都大学师范学院苟萍教授、南充市疾病预防控制中心性病艾滋病防治所张芹所长、四川大学华西第二医院生殖内分泌科许良智教授、成都同乐社会工作服务中心理事长王晓冬、四川省疾病预防控制中心性病艾滋病防治所刘莉所长、四川大学公共管理学院赵建伟教授、成都市第二人民医院皮肤科路永红主任、四川大学华西医院泌尿外科卢一平教授,分别就“全生命周期性健康概述”、“青少年性心理健康常见问题简析”、“艾滋病流行态势分析”、“孕产妇性健康”、“MSM人群的性健康与疾病防治”、“四川省艾滋病流行现状与防控”、“现代两性交往中的先锋女性”、“艾滋病与皮肤的相关性”以及“男性生育力保存”等学术专题进行了精彩的报告。会议现场气氛热烈,专家与参会代表间互动活跃。

为更好地交流经验、夯实基础,实现多学科、多领域的交叉融合,本次会议评选出9篇性健康、性病艾滋病防治及流行病学领域的优秀论文,其中我院有2篇论文成功入选并在会上作了交流分享。最后,我院栾荣生教授和曾诚教授(四川省保健科技学会专家委员会执行主任)分别就本次会议进行总结致辞,并宣布会议圆满结束。


撰稿人:韩雨桐、时路

拍摄者:代海霞


上一条:苏州市吴中区卫健委来我院调研
下一条:学校与我院联合主办专业认证工作推进会