中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

中国计量大学生命科学院叶子弘院长率队来我院考察学习卫生检验与检疫专业办学经验

发布时间 :2020-11-09      来源 :       浏览量 :

2020年11月3日,中国计量大学生命科学院叶子弘院长率领生命科学院卫检专业负责人申屠旭萍及邬丽、王建萍、杨科三位卫检专业教师一行5人,来我院进行卫生检验与检疫专业建设的考察学习。副院长裴晓方、院长助理方锐、卫检系主任汪川、副主任邹晓莉、支部书记曾红燕、实验中心主任夏莹、教学培训部部长李伟以及卫检系曾沛斌副研究员参加交流座谈会。

裴晓方副院长首先代表学院对叶院长一行的到来表示热烈欢迎,接着介绍了学院及卫检专业发展的历程。叶院长也介绍了生命科学院刚刚开设卫检专业面临的困惑和问题,表达了向卫检专业发源地学习的愿望。座谈会上,双方就卫生检验与检疫专业建设及平台建设、相关学科的科学研究和科技服务、卫检相关专业人才引进的经验和政策等做了广泛交流,裴晓方副院长还带领叶院长一行参观了学院实验中心,就平台建设的具体问题做了现场交流。双方表示今后将在学科发展和人才培养上进一步加强交流与合作,互相学习,共同发展,把卫生检验与检疫专业做大做强,培养更多的行业优秀人才。


撰稿:曾红燕 摄影:刘丽娟


上一条:我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班暨第十一期中国特色社会主义理论学习班结业典礼顺利举行
下一条:我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期第三次专题学习顺利举行