中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

宜宾市校地合作考察团来访我院

发布时间 :2020-10-30      来源 :       浏览量 :

10月20日下午,我院与宜宾市校地合作考察团在第七教学楼211会议室进行座谈。宜宾市卫生健康委员会主任李徳勋,宜宾市二医院、四川大学华西医院宜宾医院党委书记韩平,四川省宜宾卫生学校校长罗成,宜宾市疾病预防控制中心副主任黄雁林,宜宾市二医院、四川大学华西医院宜宾医院科教科副科长何庆玲,宜宾市卫生健康委员会科教宣传科科长王贤清等人参会;我院院长张本,副院长裴晓方、潘杰,院长助理方锐,及教学培训部工作人员等人参会。

座谈会上,副院长裴晓方对宜宾校地合作考察团来访表示欢迎,她介绍了学院历史发展、教育教学改革及人才培养等基本情况。

接下来宜宾市卫生健康委员会主任李徳勋介绍了宜宾市近年来发展的基本情况和此行的主要目的。他说,宜宾市和四川大学深化校地合作,是贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,落实省委关于在川高校更好服务地方经济高质量发展要求的具体行动;四川大学宜宾园区坚持“整体规划、分步实施”原则,充分发挥四川大学科技、人力资源等优势,统筹管理运营四川大学研究生院宜宾分院、四川大学宜宾产业技术研究院、四川大学宜宾中外合作办学机构(国际校区),设立五粮液高端人才专项基金,致力建设立足宜宾、服务全省、面向西部的一流教学、科研和成果转化园区,打造校地合作新典范,更好服务地方经济高质量发展;藉此,宜宾市希望与华西公共卫生学院(华西第四医院)共同协商推进合作事宜,寻找合作契机并开展实质性合作,为经济、教育的发展补齐短板,更好的发挥宜宾市的区位优势。

院长张本表示,宜宾市方面的合作需求与学院发展需求高度契合,接下来希望双方根据共同需求,优势互补,互相支持,在人才培养、公共卫生领域相关培训等方面进一步加强合作,大力推进产教融合等相关工作。

 


上一条:我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期第三次专题学习顺利举行
下一条:热烈祝贺我院获得四川大学2020年教职工运动会团体二等奖的优异成绩