当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期第三次专题学习顺利举行

发布时间 :2020-11-02      来源 :       浏览量 :

2020年10月30日16:00,我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期第三次专题学习在四川大学华西校区第七教学楼顺利举行。四川大学关工委专职委员孙金城,党建指导部专家王国庆(我院关工委副主任)、张小蓉,素质指导部副部长赵雪琴、秦自明、专家李映发、刘正清、马碧娜,思想政治指导部专家兰礼吉,我院党委副书记、纪委书记张琦,团委书记、2017级本科生辅导员李双,以及2017级本科生党员、预备党员、入党积极分子参加了学习。

本次专题学习首先在103会议室、110会议室2个分会场同时进行自由讨论,讨论主题为:政治民主。在同学们针对本期学习主题进行由讨论后,所有专家和同学于108会议室进行集中学习。闫夏坤、周月阳、马苗苗三位中心发言人分别就必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位、必须坚持人民代表大会制度、必须坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、十九届四中全会具有里程碑的意义等五个方面进行阐述,学习中有机融合了知识竞答环节。

随后,秦自明老师和王国庆老师进行点评。秦自明老师表示,中国共产党的奋斗历程证明了中国共产党领导的正确性,我们要始终坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持四项基本原则,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。

王国庆老师指出,中国的发展历程充分体现了中国共产党领导的优越性,希望同学们不断提高政治素养,在学习过程中,不仅仅停留在“是什么”的层面上,而要努力挖掘其中的“为什么”,以思想为武器,努力成为一名优秀的社会主义现代化建设者和接班人。

最后,张琦老师对本次学习进行总结。她表示,当代大学生要不断加强学习、丰富思想内涵,强化理论武装,希望同学们勇于担当,践行文化强国、教育强国、科技强国、体育强国的理念,切实担负起中华民族伟大复兴的历史重任。

通过此次学习,同学们更加深入认识了民主政治的深刻内涵,进一步明确了未来的责任与方向。(来源:周月阳 摄影:周月阳)

上一条:中国计量大学生命科学院叶子弘院长率队来我院考察学习卫生检验与检疫专业办学经验