中文版 | 英文版

学院动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期第一次专题学习顺利举行

发布时间 :2020-09-24      来源 :       浏览量 :

 

2020年9月18日15:40,我院习近平新时代中国特色社会主义思想学习班11期第一次专题学习在四川大学华西校区第九教学楼演播厅顺利举行。四川大学关工委党建指导部专家王玉华、周新、赵北君、王国庆(我院关工委副主任),素质指导部部长曹养书、副部长秦自明、专家马碧娜、刘胜清,思想政治教育部专家兰礼吉,我院退休党支部黄承钰、团委书记兼2017级本科生辅导员李双,以及2017级本科生党员、预备党员、入党积极分子参加了学习。

本次专题学习在雄壮威严的国歌声中拉开了帷幕。本期学习主题为:“习近平新时代中国特色社会主义思想”。张珂、张璐、王朝辉三位中心发言人分别就“习近平新时代中国特色社会主义思想内容是什么,为什么必须长期坚持并不断发展?”“为什么坚持新时代中国特色社会主义理论体系就是真正坚持马克思主义?”“习近平“两个伟大革命”重要论述的历史和现实意义是什么?”“为什么说党的领导制度是我国的根本领导制度?”“新时代社会主义现代化强国的阶段安排是什么?大学生如何投身其中?”五个方面进行了阐述。知识竞答环节活跃了现场气氛。最后,在专家点评环节中,周新老师表示,同学们要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用思想武装头脑,真正成为社会人才。秦自明老师说道,这次抗疫的胜利凸显了中国共产党领导的正确性,伟大的社会革命需要新一代坚持真理、不忘初心,同学们是新时代的主人,要担当起艰巨的改革发展任务。兰礼吉老师希望同学们无论从思想上、政治上还是专业上,都能为祖国的发展做出贡献。

通过此次学习,同学们更加深入地认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。(来源:周月阳 摄影:周月阳)


上一条:华西公共卫生学院(华西第四医院)组织集体观看了教育部高等教育司司长吴岩主讲的“医学教育大讲堂第一讲:谋大局、应变局、开新局——加快推进医学教育创新发展”报告
下一条:战疫时期线上学术活动不停歇