中文版 | 英文版

众志成城,共抗疫情

当前位置: 首页 > 专题板块 > 众志成城,共抗疫情 > 正文

【健康报】中国公卫体系改革正站在关键路口

发布时间 :2020-03-09      来源 :健康报       浏览量 :

我院公共卫生发展研究中心专家曾诚于《健康报》发表文章《中国公卫体系改革正站在关键路口》,他认为:“从社会经济发展全局高度,我们需要重新梳理公共卫生体系建设的定位和价值。最理想的公共卫生服务是 在管理和分配方面,基于以流行病学为基础的信息系统,各类学术机构、管理机构和卫生保健工作人员相互协调的有机结合体。除了经费、资源的平衡投入外,还有人才结构的优化和整体机制的健全。”

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/h0YIOlFHqcVGOgdIlj0d8g


上一条:【成都电视台】专家建议:戴不戴口罩?12“不”9“要”
下一条:【经济参考报】我国进入全面禁食野生动物时代