中文版 | 英文版

众志成城,共抗疫情

当前位置: 首页 > 专题板块 > 众志成城,共抗疫情 > 正文

【专家声音】不能掉以轻心 严防疫情反弹

发布时间 :2020-02-24      来源 :四川观察       浏览量 :

2月23日,四川省卫生健康委召开四川省防控新型冠状病毒肺炎科普座谈会。会上,四川大学华西公共卫生学院流行病学教授栾荣生指出,目前我省疫情防控工作效果明显,但是仍然存在一些反弹因素。

栾荣生介绍,2月22日0-24时,我省新型冠状病毒肺炎无新增确诊病例,新增治愈出院病例14例,新增疑似病例15例,无新增死亡病例。就目前的情况来看,我省疫情防控工作取得明显效果,疫情形势呈现积极变化,但是,仍然会存在一些因素导致反弹。

比如,一是复工复产带来的人口流动,可能会造成外地病例输入和本地疫情扩散。二是聚集性疫情仍然存在,如前两天发生的监狱爆发的疫情。三是疑似病例还在增加,目前以每天两位数新增,累计疑似病例近百,这些疑似病例都有确诊的可能。四是目前还有很多病人没有出院,在院治疗还有200多例。五是还有近2000个密切接触者正在接受医学观察。基于以上几点原因,现在疫情防控仍然不能松劲,我们绝不能盲目乐观。

相关链接:不能掉以轻心严防疫情反弹

https://xw.qq.com/cmsid/20200223A0EEYD00?f=newdc&from=groupmessage


上一条:【健康四川官微】一级响应调整为二级,还存在哪些风险?​婚宴能办了吗?专家权威解读
下一条:【央广网】曾果:“战疫”时期,奶类食品的营养优势