中文版 | 英文版

众志成城,共抗疫情

当前位置: 首页 > 专题板块 > 众志成城,共抗疫情 > 正文

【成都日报】办公场所如何防护?来听听专家解答

发布时间 :2020-02-03      来源 :成都日报       浏览量 :

原标题:办公场所如何防护?来听听专家解答

春节假期即将结束,广大市民又将投入紧张的工作当中,在办公场所需要什么防护措施?昨日,在省卫健委举行的新闻通气会上,四川大学华西公共卫生学院教授栾荣生进行了解答。

进入办公区首要应进行什么防护措施?

职工进入办公区时要进行体温检测。推荐红外线测温仪器,因为它是非接触式的,可以减少人之间的接触,避免传播。

体温检测有何判定标准?

37.3℃,在此之下,认为是体温正常,可以上班。如果超过了37.3℃,暂时不要上班,在家观察休息,必要的时候到医院去就诊。

办公环境内有什么值得注意的?

保持办公区域环境清洁,人与人之间最好保持一定的距离,一般为一米以上。因为病毒传播为近距离、大飞沫的传播。另外,要加强有关呼吸道传染病的健康教育,让大家有这方面的知识,保持良好行为,倡导大家勤洗手,多饮水。

在办公室里开窗通风。通过开窗通风,可以把室内的病原菌稀释,所以每天要注意通风2至3次,每次不少于半小时。要尽量避免多人聚集开会,请尽量采用视频会议、电视电话会议等。

针对安全就餐,有什么建议?

食堂就餐人比较多,要注意就餐地点通风,减少人集聚。建议一是分时段就餐,二是尽量送餐到办公室、办公区,避免人群聚集接触。

此外,栾荣生强调:在办公地点要戴口罩,特别是在近距离接触或在密闭的空间内有较多人时,包括开会,一定要戴口罩。

记者王静宇

相关链接:办公场所如何防护?来听听专家解答--四川频道--人民网http://sc.people.com.cn/n2/2020/0202/c379470-33756146.html


上一条:【专家声音】时时戴口罩?处处戴口罩?人人戴口罩?NO!——四川省卫生健康委新闻通气会上专家这样说
下一条:【专家声音】张立实:新型冠状病毒感染肺炎疫情时期的合理营养与膳食建议