中文版 | 英文版

众志成城,共抗疫情

当前位置: 首页 > 专题板块 > 众志成城,共抗疫情 > 正文

【院内动态】发挥优势,科学防控| 临床诊疗与科学预防双管齐下共抗疫情

发布时间 :2020-01-29      来源 :党委办公室       浏览量 :

随着新型冠状病毒感染肺炎防控形势的不断变化,华西公共卫生学院与华西第四医院发挥“院院合一”深度融合的学科互补优势,在疫情防控工作中持续发力。

2020年1月28日(大年初四),我院再次召开肺炎疫情防控工作布置会。院全体领导班子成员、工会主席和党委办公室、院长办公室等部门分头就前期诊疗工作安排、物资储备、空间安排、应急值班、综合协调以及专家咨询、志愿服务等工作进行了交流,对下一步工作进行了详细安排。会议由常务副院长、党总支书记赵立强主持。

与此同时,医护人员在一线继续坚守与付出。

疫情就是命令!在除夕当晚,检验科就紧急成立了”新冠肺炎值班小组”,应对发热病人的样本检测,开展甲乙流病毒抗原筛查。家住成都附近的职工自愿放弃与家人团年的机会,部分职工除夕当晚就从外地赶回成都,投入到紧张工作中,并根据工作进展及时总结经验,保障临床急诊和发热门诊一线诊疗工作的顺利开展。

作为全国唯一临床医院与公共卫生学院深度融合的单位,在医护职工一线抗击疫情时,学院师生也责无旁贷的投入紧张的疫情防控工作。

截至目前,我院已有多名专家和学生志愿者赴四川省卫生健康委员会、四川省疾病预防控制中心、成都市疾病预防控制中心和高新区等单位参加新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,主要负责提供咨询建议、疫情数据统计分析、线上咨询、现场综合协调等工作。


上一条:【科普时间】隔离病毒 不隔离爱 | 川大华西公卫教授栾荣生教您如何正确自我隔离
下一条:【科普时间】专访华西教授栾荣生:居家隔离控制传染源 避免疫情进一步传播