“不忘初心、牢记使命”主题教育

不忘入党初心,永葆革命热情——卫检支部参观江姐纪念馆纪实简报

发布时间 :2019-12-02      来源 :卫检支部       浏览量 :

为配合“不忘初心、牢记使命”主题活动,在寒意料峭时节,2019年11月28日下午,卫检支部全体25名党员带着鲜红党旗,走进令每位川大人骄傲的江姐纪念馆,江姐等先烈的精神,令大家心中充满激情的暖意。

大家首先来到汉白玉的江姐(江竹筠)雕像前鞠躬致敬。然后在讲解员的带领下,首先参观“锦江红梅傲雪开”主题展览,该展览由“苦难的童年”、“江姐在川大”、“百炼成钢,英勇就义”三部分组成,对江姐短暂而伟大的一生作了介绍,重点展示了江姐在川大的学习生活,其中有不少江姐在川大读书期间的珍贵档案,这些档案生动还原了一个思想进步、青春热情的江姐的校园生活。具有红色基因的川大不仅仅有江姐一位先烈,纪念馆中还有一个重要部分——川大英烈厅,该厅集中展示了民主革命时期为新中国诞生献出宝贵生命的67名川大师生校友的革命事迹,体现了川大学人将治学与救国紧密结合,以永不言败的姿态激励民族斗志的精神风范。纪念馆所在院落,以雕塑和浮雕的形式,再现了江竹筠在校读书期间的学习生活情况,以及同时期川大进步学生团体开展革命活动的场景。

随后,大家又参观了校史纪念馆,了解百年川大发展壮大的历史。

通过参观和聆听,大家更加被江姐坚定理想信念的共产主义精神、坚贞不屈的革命斗争精神、为国为民的无私奉献精神和不怕牺牲的革命英雄主义精神所感动,决心不忘入党初心,永葆革命热情,牢记建设使命,时刻鞭策努力,为川大的双一流征程贡献自己的力量,为川大的红色历史代代相传贡献自己的力量。(撰稿:曾红燕 摄影:左浩江)

上一条:不忘初心、牢记使命|我院赴宣汉县土黄镇雨台村开展暖冬行动
下一条:2015级本科一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动分享及十九届四中全会精神的学习