中文版 | 英文版

“不忘初心、牢记使命”主题教育

2015级本科一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动分享及十九届四中全会精神的学习

发布时间 :2019-11-25      来源 :2015级本科一支部       浏览量 :

2019年11月22日,我院2015级本科一支部就“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动以及十九届四中全会精神于七教110会议室进行学习和分享,党支部书记张娜同志主持了本次学习。

会议开始,同志们首先分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的关于参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就网上展馆的心得体会,网上展馆设计精美巧妙,气势雄伟。弥补了同志们不能实地体验展览的遗憾,让人身临其境体会中华人民共和国从成立到发展壮大的伟大进程,同时意识到这一切的来之不易,从而作为共产党员更要坚持创新,为祖国的明天添砖加瓦。

在70年新时代的长征路上,千千万万共产党人共同不忘初心、牢记使命,才能谱写青春之歌。广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志正是其中一员,同学们就其勇于担当、甘于奉献的精神展开了学习。张燚同志表示:黄文秀的事迹教会我们,党员干部要将学习到的理论知识与实践有机结合起来,尤其身处基层,更要以求真务实的态度,踏实苦干,把责任和担当发挥到极致,在实践中不断增强为人民服务的本领。

最后,各位同志结合文件和自己亲身体验,对十九四中全会精神进行了深度学习。 崔佳同志通过本次大会的学习,意识到我们应该强化首位意识,坚持“学在前列”,坚定不移提升精神境界。一是示范带动,做好学习文章。二是学思践悟,做好结合文章。三是持续稳固,做好常态文章。把学习持之以恒、坚持不懈、久久发力、形成常态,用十九届四中全会的精神的内涵要义解决工作学习中不断出现的新问题。王乐乐同志引发了生活中的思考,他表示:身处5G的网络互联时代,其实我们法律体系中的网络范畴还是远远不够详细,对于一些信息时代的网络错失与犯罪还达不到有法可依,而仅仅依靠道德的束缚是远远不够的。法安天下,德润人心。我们应当努力健全社会主义法制体系,以实际行动带动全社会弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化。法令既行,纪律自正,则无不治之国,无不化之民。

通过本次充实的学习分享,各位同志不仅升华了对于“初心”二字的理解、坚定了肩上的“使命”,更加体会到了十九届四中全会对于我们生活中的深层内涵要义。(来源:徐铭涵 摄影:洪彬雪)


上一条:不忘入党初心,永葆革命热情——卫检支部参观江姐纪念馆纪实简报
下一条:行政一支部2019年第十一次政治学习与组织生活