中文版 | 英文版

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“自我检视、锤炼初心”——卫生政策与管理学系党支部开展自我检视问题专题会

发布时间 :2019-11-25      来源 :卫生政策与管理学系党支部       浏览量 :

11月22日下午,卫生政策与管理学系党支部在系会议室举行了“自我检视锤炼初心”主题活动暨“对照党章党规找差距”专题会议。

会上,支部党员在对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容进行学习的基础上,结合群众提出的意见建议,逐条逐项查摆自己在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面存在的不足。支部书记朱梦蓉同志首先进行了问题检视,并就支部在基本组织覆盖、基本队伍建设、基本活动举办、基本制度执行、基本保障落实等方面存在的不足,进行了问题剖析。

每位党员同志都具体梳理检视了自身问题后,朱梦蓉同志进行了总结,认为大家检视的问题有很多共性,甚至有些是老生常谈,在民主生活会上、组织专题会上进行批评与自我批评时也提到,这说明问题依旧是问题,这种现象本身就反映出是个大问题,说明以前的问题没有得以改进,没有得以解决,强调让党员同志认真思考这个问题,发现了问题真正去解决问题。

通过本次专题会议,支部的党员老师及党员同学们通过先期的学习以及会中的交流讨论,都能结合自身的工作及学习中的实际问题找出自己的差距所在,并在此基础上找到了整改方向,制定了自己的整改措施。本次专题会暨主题党日活动加深了支部党员对“不忘初心,牢记使命”主题活动的认识和理解,明确了自身存在的问题和努力整改的措施和方向,为支部后阶段工作奠定了思想和工作基础。

(撰稿:董潇杨,朱梦蓉 摄影:董潇杨,黄琴)


上一条:行政一支部2019年第十一次政治学习与组织生活
下一条:传承红色精神、筑牢初心使命|华西公共卫生学院(华西第四医院)党委走进“江姐纪念馆”