中文版 | 英文版

“不忘初心、牢记使命”主题教育

不忘初心,牢记使命--环境健康70年———环职系党支部及临床一支部联合咨询义诊志愿者活动

发布时间 :2019-11-18      来源 :环职系党支部、临床一支部       浏览量 :

为了响应学校及学院党委“不忘初心,牢记使命”的志愿者专题活动,环境卫生与职业医学系党支部联合医院临床一支部于2019年11月15日上午在华西校区西区开展了“不忘初心,牢记使命--环境健康70年”为主题的现场咨询及义诊活动。

为了使得本次志愿者咨询义诊活动有的放矢,活动前在两位支部书记的号召下,支部成员线上线下群策群力讨论通过了咨询义诊方案:支部成员认为我们应切实围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,发挥我们的专业特长来开展活动。以环境健康素养为切入点,以普通居民可能存在认识误区的各类热点环境及职业健康问题为引,制作海报吸引路人;利用“学习强国”平台现场播放纪录片“为了人民健康”向路人宣传展示新中国成立以来,我国卫生健康领域发生的翻天覆地的变化。

活动当天,随着“为了人民健康—第一集防病未然”音乐的响起,志愿者活动拉开了序幕。临床一支部伏代刚等三位医护人员现场提供测量血压及呼吸疾病健康咨询;环职系支部张遵真、王晔老师针对饮水机、PM2.5等环境健康热点问题提供一对一咨询;吴媚老师进行了“环境健康素养”的问卷调查;其他支部成员就“千滚水”,“肺结节”等或坐或站向路人提供现场解答。一位完成现场咨询的老奶奶开心的说“这些环境问题一直搞不清楚,又不知道哪儿可以咨询,这次终于搞明白了!太谢谢了!”“只知道12315,原来环保问题可以打12369。”

现场咨询发现环境健康误区的确较多,需要我们具备专业素养的教学、医疗和科研人员答疑解惑。本次活动结束后,参与的支部成员纷纷表示,这样的发挥专业所长的志愿者活动应该多多益善。(撰稿:张勤 摄影:郑晋南李欣洋张勤)


上一条:我院江安党支部对照《党章》《准则》《条例》开展自我检视问题专题会
下一条:行政一支部“博爱、服务”为主题志愿者活动纪实