中文版 | 英文版

“不忘初心、牢记使命”主题教育

卫检支部学习2019年度10月党课学习简报

发布时间 :2019-11-04      来源 :卫检支部       浏览量 :

按照学院党办部署,在曾红燕书记的带领下,卫生检验与检疫支部于2019年10月29日下午在七教112会议室,进行了通过党史学习不忘初心牢记使命的党支部学习。

习近平总书记指出我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。

曾书记强调:高校教师应通过学好党史和国史,深刻把握不忘初心、为民服务,牢记使命、复兴中华的丰富内涵。正是我党始终坚持不懈守住为人民服务的初心,并一以贯之地体现于所有卓越的奋斗之中,久久为功,一步一个脚印,才能取得有目共睹的巨大发展。面对已有成绩,我们不能裹足不前,不能在喝彩和赞扬中让革命斗志褪色。我们应该深刻学习党史,回顾我党艰苦卓绝的奋斗经历,居安思危,励精图治,保持危机感和中华必须复兴的责任感。我党党员必须以身作则,时刻保持昂扬斗志,奋斗在前,享受在后,延迟满足,勇于担当,敢于突破。只有深刻学习党史和国史,才能戒骄戒躁、保持头脑清醒,做到永远在路上。

曾书记强调:习总说“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。鸦片战争后,为了改变落后挨打局面,一批批先进中国人苦苦探求救亡图存之路。”忘记历史,就是背叛。我系党员应全面深研熟读我党所走过的曲折艰辛的奋斗经理。深刻体会和把握我党历史发展的主线和本质。认清中华民族伟大复兴不是敲锣打鼓、轻松唠嗑就能实现的。坚持中国特色社会主义道路、坚持理论自信、制度自信、文化自信。

曾书记最后指出:习总说“我将无我,不负人民。我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”党史不是空洞的,而是由一张张可歌可泣的、感人肺腑的鲜活面庞和故事所组成,比如雷锋、焦裕禄、孔繁森、李保国,这些党员的鲜活事迹一历历展现了我党坚守初心、勇于担当和创新的画面。

通过学系组织的集体学习,我们体会到:中国革命历史是我党最好的营养剂。重温我党艰苦卓绝的革命奋斗史,心中产生自豪感和正能量。常温党史不仅坚定我们守初心、担使命的意志;也在思想上、行动上促进我们为党和人民的事业不懈奋斗!(撰稿:左浩江摄影:左浩江)


上一条:我院召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一条:“微党课:习近平的生态文明观”———“不忘初心、牢记使命”主题教育之“人人讲党课”系列一