中文版 | 英文版

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“爱国主题电影 感受爱国情怀”—— 营卫毒理学党支部组织观看爱国电影

发布时间 :2019-10-22      来源 :营卫毒理学党支部       浏览量 :

按照中共四川大学华西公共卫生(华西第四医院)委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,结合我支部实际,为保证大多数党员都能得到充分的爱国主义教育,营卫毒理学支部于2019年10月19-20日分四个场次组织开展了“观看爱国主题电影感受爱国情怀”爱国主题教育观影活动,观影影片为《我和我的祖国》和《中国机长》,支部共23名党员参加了此次观影活动,活动结束后,党员们纷纷发表了自己的观影感受。

《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的真实经历,在四川航空3U8633飞行期间,驾驶舱挡风玻璃破裂脱落,在驾驶舱内失压、气温降到零下40多摄氏度、大多仪器失灵的情况下,机长刘传健凭借过硬的飞行技术和良好的心理素质,正确处置突发情况,使飞机最终安全备降,创造了中国乃至世界航天史上的奇迹,真实展现了中国民航精神,展现了刘传健“舍生护民,九死无悔”的担当。

电影《我和我的祖国》从前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星和护航这七个按照时间顺序发生的事件讲述建国七十年来的历程,每个故事都令人感动。祖国建国七十年来,经历了无数风风雨雨,无数中华儿女为祖国的崛起付出心血。全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

作为一名党员,要不忘初心,牢记使命,学习《中国机长》中机长遇到困难危险从容不迫,一心只为人民谋幸福的优秀品质,为中华民族谋复兴;作为一名公卫人,我们应该牢记自己的职责和使命,致力于人类健康和疾病预防,忠诚践行,发扬忠诚担当的政治品格,发扬钉子精神,不忘初心、牢记使命,成为一名不为一己之名、不为一己之利的社会主义现代化建设者。


上一条:2015级本科一支部开展“不忘初心,牢记使命”专题学习并召开对照党章党规找差距专题会
下一条:在扶贫路上践行初心使命——我院党委书记方云一行到甘洛县开展定点扶贫工作