“不忘初心、牢记使命”主题教育

卫生政策与管理学系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间 :2019-10-29      来源 :生政策与管理学系党支部       浏览量 :

按照学院党委要求,2019年10月25日下午,生政策与管理学系党支部在系会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。会议由支部书记朱梦蓉同志主持。学系的各位教师和研究生党员同志参加会议。会议主要有如下事项:

一是支部书记朱梦蓉同志用“四个迫切”即用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、推进新时代党的建设的迫切需要、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、实现党的十九大确定目标任务的迫切需要来引入主题,不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,从“不忘初心、牢记使命,是党保持永远年轻的重要法宝”、“不忘初心、牢记使命,是党始终铭记历史的重要力量”、“不忘初心、牢记使命,是党不断开创未来的重要基础”等方面详细阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。

二是结合自己的学习体会,朱梦蓉同志和大家分享了几点学习《“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的心得收获。通过对该读本的学习,开阔了视野,丰富了学习的内容体系;深刻地理解了十九大报告的内容,进一步增强了自己的“四个意识” 、坚定了“四个自信”,做到“两个维护”,这一章节十分重要; 并加强了对如何做“四有好老师”的思考,明确了今后支部工作中的主要内容。

三是朱梦蓉同志向与会党员同志介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步时间进度及工作安排,同时对党支部建设提出了几点要求。11月15日前,各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,自我整改提高,一条一条列出问题,一项一项整改到位。党支部的建设要做好教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织生活有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,认真开展“七个有力”支部建设。

会议还就就组织党员参加一次志愿服务、为身边群众至少办一件实事好事,以实际行动践行初心和使命进行了讨论,与会党员积极献言献策。

上一条:“有的放矢”抓实主题教育——华西公共卫生学院(华西第四医院)领导班子开展调查研究
下一条:不忘初心,牢记使命 我院退休党支部和江安党支部成员参观校江姐纪念馆和校史馆