中文版 | 英文版

“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年行政一支部书记讲党课汇报

发布时间 :2019-10-08      来源 :行政一支部       浏览量 :

0e73b89738780aee06750e0ef80f278b19cada0e1802ae481e5e2beea39a82

2019年9月25日下午16:30,行政一支部在行政楼110会议室开展了支部书记讲党课学习活动,会议由支部书记韩俗主持。会上,支部书记韩俗带领全体党员学习了教师党支部书记“双带头人”专题培训班培训内容和延安大学培训内容。

6月28日,四川大学举行教师党支部书记“双带头人”专题培训示范班,校党委副书记曹萍为全体学员作题为“《全面提高新时代党支部建设质量》”的培训报告,学校党校常务副校长范嗣云作题为“《中国共产党支部工作条例(例行)》精神学习”的培训报告。

2018年10月28日,中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,是中国共产党历史上第一部关于党支部建设的基础主干法规,是落实习近平总书记关于大抓基层大抓支部一系列重要指示精神的制度成果,是新时代党支部建设的基本遵循。支部书记向大家介绍了如何以“三个贯通起来”深入学习领会习近平总书记关于加强新时代党支部建设的重要指示精神,即把总书记在不同时期、不同岗位上提出的观点贯通起来学习领会,把总书记的观点与马克思主义经典作家和毛泽东、刘少奇、邓小平、陈云等老一辈革命家的思想观点贯通起来学习领会,把总书记的观点与我们党98年来党支部工作的实践经验贯通起来学习领会。通过支部书记的讲解,大家对党的性质、党的组织体系、党的根本宗旨、党的奋斗目标等四个方面内容和新时代加强党支部建设的重大意义有了更加深刻的认识。大家将继续深化学习,全面提升党支部的组织力,加强党支部标准化规范化建设和督促指导,真正在工作中遵守好《条例》,运用好《条例》,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

最后支部书记向大家介绍了习近平总书记七年知青岁月带给党员的启示,激励大家坚定信仰,牢记初心使命,干好本职工作。(来源:陈荔摄影:韩俗)


上一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记工作会和支部书记、支委座谈会
下一条:行政二支部召开“习近平关于‘不忘初心,牢记使命’论述摘编”主题学习活动