中文版 | 英文版

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”——校党委副书记曹萍同志一行来我院调研座谈

发布时间 :2019-10-21      来源 :党办       浏览量 :

2019年10月18日上午,校党委副书记曹萍同志带领校党办、组织部、宣传部的同志一行来到我院,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研。院领导班子成员、院长助理、党委委员、党支部书记代表、教师代表、医师代表以及党办、院办主任参加了调研座谈会。座谈会在我院志德堂211会议室进行。

曹萍同志首先讲明了调研座谈的目的,即深入开展一线调研,广泛听取二级单位的意见,深刻检视问题,切实落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求。曹萍同志希望大家可以从基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态问题、学生社团工作等多个方面畅所欲言,提出当前突出问题。

会上,我院党委书记方云同志从我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况、学院医院当前形势、院领导班子学习调研的体会和思考三个方面作了汇报。他指出,通过扎实抓好学习教育、认真开展调查研究,院领导班子深刻认识到要通过理论学习唤醒全院党员的党员意识,我院的主题教育要讲形势以增强职工的忧患意识,要通过制度设计强化职工参与以提高职工的主人翁意识;我院在学科评估、队伍建设、体制机制三个方面还存在不小压力,主要矛盾是发展的不平衡不充分。他认为,我院要积极在理顺重要机制体制、切实摸清底数、学科优化与调整、加强党的自身建设四个方面下功夫,希望学校能在校院两级管理体制改革、职称问题、医院发展等方面予以支持。

随后,我院党委副书记、纪委书记张琦同志就学生工作作汇报,副院长潘杰同志就学科建设和才队伍建设作汇报,副院长杨罗同志就医院发展作汇报,院长助理、营养食品卫生与毒理系主任成果同志、党委委员兰亚佳同志、营养食品卫生与毒理系党支部书记、副主任李鸣同志、流行病与卫生统计学系副主任赵星同志、职业病、血透室负责人、医务部部长谢林伸同志、消化内科主任廖娟也分别在学科建设、人才队伍建设、医院发展、院内文化建设、党支部建设等方面谈了自己的意见和建议。

在认真听取我院有关同志的发言时,曹萍同志随时积极回应问题,提出问题、观点和意见,对我院的主题教育和“双一流”建设工作给予了积极肯定,并就重点学科建设、人才队伍建设、医院未来发展等方面,与大家进行了充分的交流沟通。她指出,此次调研收集到的意见和建议都会与学校领导班子和相关部处进行沟通协调,学校会一如既往地关注支持学院医院的发展。整个座谈会气氛严肃、热烈,我院有关同志向曹萍同志一行提出了自己的意见建议,达到了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛听取意见的目标要求。我院将继续坚持高标准严要求,确保主题教育取得实效,使师生职工和患者都能实实在在感受到主题教育带来的新变化、新成效。


(来源:夏嘉 摄影:夏嘉)


上一条:在扶贫路上践行初心使命——我院党委书记方云一行到甘洛县开展定点扶贫工作
下一条:行政一支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动