中文版 | 英文版

通知公告

当前位置: 首页 > 党的建设 > 通知公告 > 正文

关于做好2019届毕业生党员组织关系转移工作的通知

发布时间 :2019-06-03      来源 :党委办公室       浏览量 :


院内各党支部

为规范和顺利完成2019届毕业生党员组织关系转移,现将相关事宜通知如下:

一、转移方式

1.党组织关系转往四川省内单位

转往四川省内单位的毕业生党员组织关系通过全国党员信息管理系统(以下简称“系统”)进行转移,不再提供纸质党员组织关系介绍信(以下简称“介绍信”)。

2.党组织关系转往四川省外单位

转往四川省外单位的毕业生党员组织关系,需通过系统和介绍信两种方式同步进行转移。

二、时间安排

1.即日起—6月5日

党委组织部根据系统、毕业生信息生成《2019届毕业生党员信息表》(以下简称“《信息表》”),发放至我院党委

2.6月6日—6月13日

核对《信息表》,并补充填写毕业生党员组织关系转往支部的具体名称、转往四川省外单位的毕业生党员介绍信抬头等信息。

3.6月14日—6月24日

党委组织部校对及排版、打印《信息表》,与统一出具的转往四川省外的毕业生党员介绍信,空白介绍信等一并交给我院党委

4.6月25日—7月20日

我院党委办公室发放介绍信,根据《信息表》完成本单位毕业生党员组织关系系统内转接申请的提交。

5.9月30日前

我院党委办公室为需改派党组织关系的毕业生党员办理相关手续,在系统内按照操作流程进行改派,并在《信息表》上做好记录,改派转往四川省外单位的,还需出具介绍信。

6.10月8日

我院党委将《信息表》(纸质版,须经主要负责人签字确认并加盖公章)和剩余空白介绍信一并交回校党委组织部存档。

三、工作要求

1.党组织关系转接是党员管理工作中的一项重要内容,各党支部要高度重视,严肃对待,确保2019届毕业生党员组织关系转移工作高效有序、准确无误。

2.各党支部务必严格按照规定办理。严禁在转移组织关系中弄虚作假,对篡改、伪造党员身份证明的党组织和个人,将按照学校有关规定严肃处理。

3.各党支部以为毕业生党员讲授“最后一堂党课”、开展“最后一次主题党日活动”等形式,加强对毕业生党员的教育:认真组织毕业生党员学习《毕业生党员组织关系转移须知》(附件),讲清讲明党组织关系转接要求和注意事项;要求毕业生党员在新的工作、学习领域继续发挥好党员的先锋模范作用,当好一面旗帜,争做行业好手。

4.各党支部要指定专人,认真清理毕业生的党员材料、申请入党和培养考察材料,确保归入毕业生人事档案中,无遗漏、无遗失。

5.各党支部要切实关注毕业生党员组织关系转移的落实情况。介绍信未收到回执的,要与毕业生党员联系,督促其尽快邮寄,确保每一位毕业生党员组织关系转移到位。

 

附件:毕业生党员组织关系转移须知

 

院党委办公室

2019年6月3日


上一条:关于新进校党员组织关系转接的通知
下一条:关于举办四川大学党校第145期发展对象培训班的通知