中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院基层教学组织工作简报(2020年第三期)

发布时间 :2020-07-10      来源 :教学培训部       浏览量 :

四川大学华西公共卫生学院基层教学组织工作简报

2020年第三期)

华西公共卫生学院召开线上考试经验交流会

2020618日下午15:0016:30,根据学校“关于2019-2020(春)下一阶段本科教学工作安排的通知”精神,学院采用腾讯视频会议形式面向全校组织召开线上考试经验交流会。华西公共卫生学院教学副院长裴晓方教授,教学督导组老师,各学系老师,超星平台系统工程师,教学培训部全体工作人员,以及高分子科学与工程学院等老师参加了此次会议。会议由裴晓方教授主持。

会议面向全校召开

会上,裴晓方首先感谢老师们在新冠疫情防控的特殊形势下,共同努力,顺利实现了线上教学的转变;指出由于疫情防控的需要,我们又要面对期末线上考试的新挑战,为此学院组织本次会议,特邀超星线上考试平台工作人员为大家介绍平台使用技巧,同时也邀请了本院老师交流线上考试经验,以期能帮助老师们顺利完成线上期末考试任务,保障线上考试的顺利进行。

腾讯视频会议会议现场截图

接着,超星平台系统工程师李玲为老师们详细介绍了超星考试平台使用的技巧。李老师从考试试卷组题到最终阅卷给出成绩一步步细致演示了平台的操作过程,并介绍了其使用功能和细节技巧,还现场解答了老师们关心的各种平台使用问题。

超星平台使用技巧介绍截图

华西公共卫生学院环境卫生与职业医学系周鼎伦老师带来了滚烫的第一手考试经验“战报”。周老师的《职业与健康》课程刚刚在超星平台完成了在线考试,他介绍了在考前测试、组题以及考试中遇到的各种问题及解决方式方法,对即将开展考试的课程极具参考意义;环职系主任张勤老师做了补充介绍。大家为环职系老师们的辛勤工作及高度负责的态度点赞!

C”位的烦恼-周鼎伦老师的经验分享

最后,华西公共卫生学院卫生政策管理系的陈丹镝老师介绍了用问卷星进行线上考试的经验。陈老师重点介绍了为应对和适应线上考试所采取的措施,比如增加非标准答案试题的比列等;在问卷星的使用方法上陈老师也分享了大量宝贵的经验。

会后,热烈的讨论仍在继续,老师们还交流了线上监考、防作弊措施等等。这次交流会非常及时,大家学习了超星考试平台使用技巧,交流分享了实战经验,开拓了思路,为老师们应对即将开展的线上考试新挑战提供了帮助。

撰稿:李强 李伟

摄影:李强 李伟


上一条:华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报(2020年第三期)
下一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2020年第四期)