中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院基层教学组织工作简报(2020年第一期)

发布时间 :2020-04-28      来源 :教学培训部       浏览量 :

四川大学华西公共卫生学院基层教学组织工作简报

2020年第一期)

 

战疫时期线上学术活动不停歇

营养食品卫生与毒理学系 撰稿人沈曦

 

2020424日下午1430分,由四川大学华西公共卫生学院营养食品卫生与毒理学系主办的线上学术活动顺利进行。本次活动是应继续做好疫情防控,积极响应国家号召,贯彻落实“不停学,不停教,不停研”的思想,首次采用了线上方式举办。本次学术讲座由张立实教授主讲,李鸣副教授主持,尽管是非常时期,线上学术活动依然热度不减,师生云集,除了本系全体师生,还吸引了来自其他兄弟学系和外单位的师生,参与者共计152人。

本次学术交流讲座包括两个主题报告,一个是“母乳低聚糖研究进展”,另一个是“中国六城市母乳中类胡萝卜素含量研究”。在第一个报告中,张立实教授围绕“母乳低聚糖”进行了精彩纷呈的讲解,从母乳低聚糖的结构和组成,母乳低聚糖的含量及其影响因素,母乳低聚糖的功能,婴幼儿配方粉中母乳低聚糖的应用,转基因微生物发酵生产母乳低聚糖的安全性五个方面进行了详细阐述,并延伸了母乳低聚糖最新研究进展。在第二个报告中,张立实教授从研究背景到研究结果与展望,详尽地分享了其课题组关于母乳中类胡萝卜素含量的最新研究进展。张立实教授的精彩主题报告让大家受益匪浅,报告结束后,张立实教授还与各位老师、同学进行了线上答疑和讨论。

本次线上学术活动在大家的掌声中圆满结束,张立实教授的精彩分享又一次让大家感受到了知识的洗礼,提升了自我的科学素养和实验设计能力。在这段注定不平凡的岁月里,四川大学华西公共卫生学院营养食品卫生与毒理学系依然在眺望学术前沿,通过线上学术交流的形式使大家跨越距离相聚到一起,共沐知识的芬芳。我们相信,学者的睿智与哲思和学术的道义与担当,将赋予我们更多探索科学、面临挑战更多的理性与勇气。

 

 

 

 


上一条:华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报(2020年第二期)
下一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2020年第二期)