中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院基层教学组织工作简报(2019年第七期)

发布时间 :2019-12-12      来源 :教学培训部       浏览量 :

四川大学华西公共卫生学院基层教学组织工作简报

2019年第七期)

 

健康与社会行为学系2019年度基层教研活动总结

根据学校及学院基层教学组织管理的要求及学系的实际情况,2019年春、秋两学期我系积极开展了内容丰富、形式多样的基层教研活动。基层教研活动紧紧围绕本年度教学活动重点展开,将“社会主义核心价值观”和正能量引导贯穿授课全过程、积极探索教学方式方法改革、加强教学过程管理和考核、注重教师教学能力提升和教学管理。

学系本着以本科教学活动为主,与研究生教学、科研、行政管理工作相结合的原则,2019年两学期共开展了19次基层教研活动。活动内容主要包括以下几方面:(1)在教学中贯彻“社会主义核心价值观”,开展课程思政教育;(2)围绕探究式-小班化教学,探讨过程考核方式、智慧教室的使用等;(32014级本科生毕业论文开题与答辩,2015级本科生毕业论文开题;(4)开展课程建设活动,促进教学质量;(5)参与学院绩效考核方案改革,推动学科建设;(6)开展与科研相关的各项活动,如自然科学基金申报等;(7)日常教学管理讨论,如教学资料购置、教学设备管理、教学经费管理等;(8)研究生各项教学工作,如复试、奖助金平等;(9)本学年我系高端外籍教授与我系师生进行教学和研究交流。

学系教研活动方式多元而开放,务实协作,讲究实用。通过各类基层活动,顺利推进了各项教学工作,圆满完成本科生和研究生教学工作,完成我系本科生毕业论文工作等;科研与本科教学紧密结合,如指导本科生发表论文4篇,其中3SSCI/SCI收录;青年教师快速成长,积极参与本科教学工作,如2019年我系周峻民老师作为第一指导老师,杨淑娟和于川作为参与老师,指导大学生参与的“互联网+”创新创业大赛获得国家银奖;促进了对外交流与合作。

附基层教研活动部分活动照片。

 

 

 

 

 

2019.1.23 系教学、科研等管理工作会议

 

2019.3.8 学科建设讨论会

 

2019.4.19教学相关活动安排和学院绩效方案讨论会

 

2019.7.16 系教学活动会议

 

 

 

2019.10.23不忘初心,主题教育

 


上一条:华西公共卫生学院教学质量评价和改进工作简报(2019年第四期)
下一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2019年第五期)