中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

新学期本科教学新气象

发布时间 :2019-03-04      来源 :       浏览量 :

根据学校教务处工作要求和学院工作惯例,为确保新学期教学工作顺利有序开展,营造新学期良好教学氛围,学院在开学前和开学第一周及时做好教学巡查工作保障教学秩序的良好运行。

2月21日学院召开了新学期工作布置会。副院长裴晓方在了解各学系教学准备情况后,详细提出新学期本科教学工作规划和重点,并要求老师们重视同学们的社会主义核心价值观塑造,以立德树人为导向,扎实做好相关工作。院长李晓松指出严肃、认真的态度是做好本科教学的第一步,是推动和落实本科教学具体工作的动因,要给予充分重视。学院教师要有紧迫感、危机感、使命感,要调动每一位教师的积极性、主动性和创造性,做好新学期一系列重点工作,进而强化专业建设和学科建设。党委书记方云最后总结时指出新学期本科教学要在去年本科教学审核评估反馈的基础上,切实落实改进举措,进一步提升本科教学质量。根据会议精神,学院各学系、教学管理部门以及其他相关部门提前做好准备和检查工作,及时核对教学进度表、提醒上课教师、实地检查上课教室和实验室准备情况等,确保教学顺畅。

225日--31日,5位院领导、10位教学督导组专家、教学管理人员和年级辅导员前往教学第一线开展新学期教学检查工作,涉及课程80余门次。

学院新学期工作布置会

学院领导教学检查情况

学院教师华西校区课前准备与上课情况

 

学院教师江安校区上课情况

本次学院教学检查整体情况如下:教师基本都提前20分钟到岗,授课状态良好并通过多种形式与学生展开互动;学生们基本准时到课,课堂纪律良好;教学设备运行正常;教材使用情况良好此外,学校教学环境又有了新变化,师生反映良好。如改进了华西校区教学区大厅教学辅助设备,师生可以实时通过屏幕查看教室使用情况等;课程中心的老师继续为保证老师们顺利使用多媒体教学设施提供实地服务。

虽春寒料峭,但学院师生以良好状态开启新学期,课堂内容更加贴近学生所需,教学方式改革不断深化,为打造川大本科教育的“升级版”而持续努力。


上一条:华西公共卫生学院教育教学督导工作简报(2019年第二期)
下一条:2018年教学质量评价和改进工作简报(二)