中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院2018-2019学年秋季学期初教学检查工作简报

发布时间 :2018-09-15      来源 :       浏览量 :

 

根据《四川大学本科教学质量监控和评估办法》、《四川大学督导工作条例》以及学院惯例,为确保新学期教学工作顺利有序开展,开学前,学院教学管理部门以及其他相关部门提前做好准备和检查工作,及时核对教学进度表、提醒上课教师、实地检查上课教室和实验室准备情况等,确保教学顺畅。

2018年8月31日学院召开了新学期工作布置会,本次会议主要开展了两项工作。首先是常规性工作检查,具体对各学系(中心)和各职能科室教职工到岗情况、教学准备情况以及后勤保障等工作再次进行了检查与部署。其次,由裴晓方副院长就学院近年本科教学工作情况进行了专题讲解,与各学系(中心)和各科室负责人一起学习并展开交流,为提升本科教学质量共同努力。

93--95日,院领导、教学督导组专家以及教学管理人员前往教学第一线开展新学期初教学检查工作,共5位院领导3位督导老师1位教学管理人员和年级辅导员参加了此次教学检查,共计检查课程30余门次。

 

 

方云书记与任课教师交流授课准备情况   李晓松院长教学检查中查看学生教材使用情况

 

潘杰、张韬两位老师深入学习多媒体教学手段  朱梦蓉老师在课前了解同学们学习情况

 

徐培渝老师严格课堂学习纪律等要求        黄毅娜老师在课上与同学们展开互动

 

本次教学检查严格按照学校要求开展了各方面的教学检查,从反馈的信息看,总体情况良好:教师均提前到岗,精神充沛,状态颇佳;学生们基本准时到课,课堂纪律良好;教学设备运行正常;教材保障与选用情况良好此外,学校在教学环境、教学运行等细节上,得到了大家的一致点赞:教室门口增设了伞架、课程中心的老师实地指导和协助授课教师运用多媒体教学设施,进一步提高了智慧教学设备的使用率等。

 

                                华西公共卫生学院                                        

                                   2018.09.05                                                


上一条:华西公共卫生学院教学督导组工作简报(2018年第二期)
下一条:华西公共卫生学院基层教研活动简报(第二期)