中文版 | 英文版

教学督导与教改

当前位置: 首页 > 专题板块 > 教学督导与教改 > 正文

华西公共卫生学院基层教研活动简报(第二期)

发布时间 :2018-05-29      来源 :       浏览量 :

一、开展试卷自查工作,强化教学档案管理

为迎接2018年教育部审核评估,并以此为契机,强化学院课程试卷质量与教学档案管理,根据学校、学院对课程试卷工作的相关要求,各学系开展了对2017~2018学年秋季学期的试卷质量自查工作。各学系根据自查和学院检查反馈的结果,组织学系教师针对考试命题质量情况、试卷评阅质量情况、成绩分析与试卷分析的质量情况、试卷归档材料完备情况等认真学习、研讨,明确今后课程试卷工作要求,进一步提升试卷质量和试卷档案材料的有序化。

二、提升认知,做好毕业论文工作

毕业论文(设计)是整个本科教学中的重要环节,是对学生综合素质以及对知识运用能力的检验。提升每位指导教师对毕业论文(设计)工作重要性的认知,以及探讨如何有效管理毕业生,保障毕业论文(设计)质量,对各学系是个“古老”命题,但又因为每年具体情况的变化,同样也是个新鲜的话题。各学系通过开展形式多样的教研活动,针对新出现的问题,及时沟通,强化细节管理,尽力做好毕业论文(设计)工作。

三、开展对外交流,活跃教学氛围

2018年春季学期,部分学系根据本学系规划,邀请了国内外相关领域的专家来校交流,进一步推动学院教师与其他高校教师间的交流与合作,促进思维碰撞,产生灵感火花。但是各学系在对外交流的活跃度、宣传等方面尚需进一步加强。学院将在今后的工作中,加强对基层教研活动的关注度和支持力度,以便充分发挥基层教研组织的作用。

附录:

健康与社会行为学系:3月30日,邀请澳大利亚拉筹伯大学刘朝杰教授开设“反应型和聚合型结构方程模型”讲座,并就各自研究课题进行讨论。

卫生检验与检疫学系:3月28日,邀请法国巴斯德研究所Francis Biville研究员来学院进行学术交流与访问(新闻报道:http://www.hxsiyuan.cn/news/display.php?aid=4363)。Francis Biville研究员作了题为“Pyrophosphate dependent use of transferrin and lactoferrin as iron sources by Neisseria meningitides”的学术讲座,并分享了他在多年工作中的一些研究经验。


上一条:华西公共卫生学院2018-2019学年秋季学期初教学检查工作简报
下一条:2018年教学质量评价和改进工作简报(一)