中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-3)

发布时间 :2019-03-21      来源 :党委办公室       浏览量 :

院内各党支部:

3月3日-15日,全国两会在北京顺利召开。会议期间,习近平总书记六次深入人大和政协团组,同两会代表委员广泛深入交流,围绕全面建成小康社会主线,抓住核心环节、紧盯突出短板,共商决战决胜大计。同时,全国人大会议还审议通过了政府工作报告,明确了国家2019年经济社会发展总体要求和政府工作任务。

院内各党支部要认真学习习近平总书记同各代表团代表交流时的重要讲话精神和2019年政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为学校“双一流”大学建设不懈奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2019年3月22日(星期五)下午

学习材料:

《习近平总书记六次参加两会代表团组的审议》

 

2019年政府工作报告》 

院党委办公室     

2019年3月21日  

 


上一条:政治学习与组织生活(2019-4)
下一条:政治学习与组织生活(2019-2)