中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2019-2)

发布时间 :2019-03-07      来源 :党委办公室       浏览量 :

 

院内各党支部:

1月21日,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话,强调要着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。1月18日,陈宝生部长在2019年全国教育工作会议上发表讲话,他指出教育系统在确保和谐安全稳定基础上,要为实现教育新发展新跨越开好局,奠好基。

院内各支部要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神和陈宝生部长在2019年全国教育工作会议上的讲话精神,提高政治站位,敢于担当,切实做好院内校内防范化解重要风险的工作,扎实推进学校“两个伟大”的奋斗目标。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2019年3月8日(星期五)下午

学习材料:《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话强调:提高防控能力着力防范化解重大风险保持经济持续健康发展社会大局稳定》

《落实 落实 再落实——陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话》

 

院党委办公室     

2019年3月7日  

 

  • 附件【2019.03.07.zip】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2019-3)
下一条:政治学习与组织生活(2019-1)