中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2018-16)

发布时间 :2018-11-22      来源 :党委办公室       浏览量 :

院内各党支部:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设,教育部近日印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(以下简称《意见》)。《准则》明确了新时代教师职业规范,是教师职业行为的基本准则。《意见》对高校教师师德失范行为的处理提出了明确的指导意见和工作要求。《准则》和《意见》的制定是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措。

院内各支部要认真组织教职工学习贯彻教育部文件精神,积极教育引导广大教师自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,自觉维护教师职业形象,提振师道尊严。

根据安排,本期政治学习主题为:学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,贯彻《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》精神。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习时间:2018年11月23日(星期五)下午

学习材料:

 《新时代高校教师职业行为十项准则》

 《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》  

 

 

院党委办公室     

2018年11月22日  

 

  • 附件【2018.11.22.zip】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2018-17)
下一条:政治学习与组织生活(2018-15)