中文版 | 英文版

思想建设

当前位置: 首页 > 党的建设 > 思想建设 > 正文

政治学习与组织生活(2018-12)

发布时间 :2018-09-27      来源 :       浏览量 :

院内各党支部:

910日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,他强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

高等学校在全面建成小康社会、实现中国梦的进程中,担负着重要而特殊的责任和使命。各级高等教育机构都应在贯彻实施《中华人民共和国教育法》的基础上,实施《中华人民共和国高等教育法》,认真落实《中国教育改革和发展纲要》所提出的任务,进一步转变思想观念,依法治教,深化高等教育体制改革和教学改革,切实解决改革中存在的重大问题。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。这为做好新时代宗教工作提出了根本要求,指明了努力方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,提高运用科学理论指导宗教工作实践、解决宗教领域问题的水平,切实做好新时代宗教工作。根据安排,本次政治学习主题为:1.习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、《中华人民共和国高等教育法》(201512月修订版);2.《着力提高新时代宗教工作水平》《做好新形势下宗教工作的行动指南》。

同时,为认真贯彻“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的工作方针,坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,请各党支部在组织生活中根据支部特点推进本支部的重点工作,如做好科室班子建设与人才工作、落实意识形态责任制、加强师德师风、医德医风、学风行风建设、开展联系群众与工团工作、凝练重点发展学科群、加快一流学科建设、内引外培的学科发展和人才战略、扩大学术影响力、搭建新时代一流科研平台、强化多层级医联体建设、创新志愿服务与社会实践等。

学习材料:

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

《中华人民共和国高等教育法》(201512月修订版)

《着力提高新时代宗教工作水平》

《做好新形势下宗教工作的行动指南》

学习时间:2018928日(周五)下午

特此通知。

 

院党委办公室    

2018927

  • 附件【2018.9.27.rar】已下载


上一条:政治学习与组织生活(2018-13、14)
下一条:政治学习与组织生活(2018-11)