当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

行政一支部2020年七一主题微党课

发布时间 :2020-07-03      来源 :行政一支部       浏览量 :

为纪念中国共产党建党99周年和落实学校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动,2020年7月1日,行政一支部15名党员在各自科室学习了韩俗同志制作《建党99周年微党课》。

首先,大家复习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,从回信中,大家看到了习近平总书记对新时代中国青年的信任,更看到了总书记对青春及青年人应该有的样子给出的希望与期待。大家表示要继续履行一名党员、一名医务人员的职责和义务。按照总书记的要求,不断地砥砺意志品质,不断地增长工作本领,勇于担当,冲锋在党和人民需要的最前线。

随后,大家回顾了我院援鄂医疗队的抗疫英勇事迹。大家表示,要向抗疫英雄学习,强固忠诚担当。英雄之所以能在平凡中创造出不平凡,是因为他们心怀对党的忠诚,有为国为民的担当。他们热血冲锋、无畏坚守,全力奋战在疫情防控第一线,构筑起一道疫情防控的“钢铁长城”,谱写出一篇篇气壮山河、勇于担当的民族史诗。

接下来,大家明确了常态化疫情防控的意义与内涵,作为共产党员和医疗机构的职工,我们更有责任引导、教育家人、朋友和身边的人,从个人的角度推进“防控常态化”

最后,大家重温入党誓词,表示要牢记初心使命,为全人类的健康事业贡献出自己的力量。(来源:陈荔)