中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

行政一支部2020年第九次政治学习与组织生活​

发布时间 :2020-06-17      来源 :行政一支部       浏览量 :

2020年5月22日,十三届全国人大三次会议开幕,国务院总理李克强在开幕会上作了《政府工作报告》,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及去年中央经济工作会议精神,按照以习近平同志为核心的党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一系列重大决策部署,对去年的工作、今年以来的疫情防控和复工复产工作进行了回顾,提出了今年经济社会发展的主要目标任务、宏观政策措施,对下一阶段的工作作出了全面的部署和安排。

通过学习报告,大家以微信接龙的方式畅谈了各自的体会,一致表示,政府工作报告中,关于医疗机构的每一个字都很有分量,都需要我们大家共同为之努力:深化公立医院综合改革,发展“互联网+医疗健康”,提高城乡社区医疗服务能力,推进分级诊疗,构建和谐医患关系。严格食品药品监管,确保安全。政府工作报告中的每一组数字都反应出党中央心系人民群众,惠民爱民,真正为群众着想,也更加坚定的为我们指明了工作努力的方向。在疫情时期,我们更应该直面挑战,积极探索,抓住机遇,克服困难。

政府工作报告中,特别提到要加强公共卫生体系建设,强化基层卫生防疫,加快公共卫生人才队伍建设。对于我院来说,既是公共卫生教学单位,又是医疗机构,更要以此为契机,按照政府工作报告中提出的总体部署,结合我校“两个伟大”奋斗目标,深刻领会、提高认识、担当实干、压实责任,推动学校各项工作取得新进展。

在疫情和国际形势的多重压力下扶贫工作取得显著成绩,实在不易。2020年开始下一步目标全民奔小康,当抗疫一旦成为常态,那么我们的小康之路将更加艰难,唯全民全党一心共克时艰,廉洁高效,才能不负责任完成共产党人新使命。(来源:陈荔)


上一条:行政一支部2020年七一主题微党课
下一条:营卫毒理学系支部 政治学习和组织生活