当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

营卫毒理学系支部 政治学习和组织生活

发布时间 :2020-06-16      来源 :营卫毒理学系支部       浏览量 :

2020年6月11日10:00,营卫毒理学系支部各位教师和学生党员在支部书记李鸣的组织下,共同学习了近期习近平主席的重要讲话,并认真领会其重要精神。习近平强调,在疫情防控斗争中,要坚持中国共产党的集中统一领导,继续抓紧做好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实推进复工复产复学,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

根据学校《关于开展2020年党风廉政教育宣传月活动的通知》要求,贯彻落实《四川大学2020年全面从严治党工作要点》,深入推进全面从严治党和党风廉政建设,支部积极响应,开展党风廉政教育宣传月活动,共同学习了以华西医院康焰教授和我校援鄂医护人员为代表的2020年党风廉政宣传月学习资料,深刻理解了“追求卓越争高线、夯实责任沉一线、清正廉洁守底线”的活动主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进校园廉洁文化建设,不断构建风清气正的校园政治生态和立德树人的良好环境。

其次,李云老师为毕业生党员讲授“最后一堂党课”。李云老师强调,在今天这个物资丰富,知识遍地的时代,一定要学会珍惜一切学习机会,增加自己的知识储备,提高自己的专业技能,开阔视野,为未来遇到的机遇不断储存实力,增加自己的竞争力。

最后,支部选举学生党员罗棵濒作为新一届学生支委。