中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

2019级研究生第二党支部五月党组织生活

发布时间 :2020-06-08      来源 :2019级研究生第二党支部       浏览量 :

2020年5月27日傍晚19:00,2019级研究生第二党支部开展了2020年第一次线上党组织生活。习近平总书记指出:“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。当代大学生是互联网的原住民,他们的思维方式、行为习惯、价值取向、话语表达等对互联网空间乃至整个社会具有重要影响。”受新冠肺炎疫情影响,本月的党组织生活仍以线上会议方式举行,通过线上学习的方式,更好地将网上与网下结合起来,围绕网络热点、焦点问题和大学生关注问题,来开展本次党组织生活。

在本次线上会议上,各党员同志汇聚网络正能量、收集当下网络舆论、并对当下的热点时事相关议题发表看法,引发了积极的讨论。其中,就“单设虐待儿童罪” 等两会热点议题进行了讨论,认为应加强儿童保护相关法律法规的建设;同时,对本次疫情背景下的我国“应急管理机制完善” 进行了专业的探讨,就我国未来疾病监测、公共卫生突发应急管理机制进行了展望和建议;也对五四青年节期间的“后浪”视频引起的话题进行了积极的探讨,各党员同志认为青年一代,是国家发展的强劲的“后浪”推动力,是中国梦的实践者,作为公共卫生学院的研究生党员,更应认识到肩上责任,为推动中国公共卫生事业更好发展而奋斗!(来源:吴晨瑶)


上一条:我院江安党支部顺利开展党组织生活
下一条:行政一支部组织学习中共中央政治局讨论政府工作报告总结等内容