中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

行政三支部组织学习中共中央政治局常务委员会5月6日会议习近平总书记讲话精神等内容

发布时间 :2020-06-03      来源 :行政三支部       浏览量 :

undefined 

undefined

undefined

中共中央政治局常务委员会5月6日召开会议,听取疫情防控工作中央指导组工作汇报,研究完善常态化疫情防控体制机制。习近平总书记指出,在党中央坚强领导和全国各族人民大力支持下,中央指导组同湖北人民和武汉人民并肩作战,突出抓好源头防控、患者救治、物资保障三项重点,下最大气力控制疫情流行,努力守住全国疫情防控第一道防线,展现了中国力量、中国精神、中国效率,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在。要精准有效做好外防输入工作,抓好重点地区疫情防控工作,落实和完善常态化疫情防控举措,加强宣传引导,强化群众的自我防护和管理意识,严密防范疫情出现反弹。

5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。习近平再次强调,在疫情防控斗争中,要坚持中国共产党的集中统一领导,继续抓紧做好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实推进复工复产复学,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

按照院党委安排,行政三支部于2020年5月14日下发了学习通知,我支部各科室采用多种形式组织学习,医务部和护理部党员同志表示,新冠疫情虽然已得到基本控制,但疫情防控要成为常态化工作,在学校、学院/医院党委的领导下我们将继续做好本职工作,外防输入内防反弹,做好疫情防控和患者救治工作。(来源:行政三支部)


上一条:2015级本科一支部开展预备党员转正支部大会
下一条:行政一支部2020年第七次政治学习与组织生活汇报