中文版 | 英文版

支部风采

当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文

2015级本科一支部开展学习

发布时间 :2020-06-05      来源 :2015级本科一支部       浏览量 :

2020年6月5日,我院2015级本科一支部就《扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》在线上进行学习和分享,党支部书记张娜同志主持了本次学习。

习近平近日在陕西考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

刘毅纯同志通过学习,认识到西迁精神已经成为西安交大独有的气质与节操。西交学子将“西迁往事”这一段历史牢记于心,时刻提醒自己,幸福生活都是奋斗出来的。老一辈交大人为西部发展和国家建设培养出一代又一代的高素质人才。“天将降大任于斯人,必先苦其心智,劳其筋骨。”作为一名新时代的学子,不仅要宣扬和传承西迁精神,更要亲身践行西迁精神。要在新时代背景下,把个人奋斗的小坐标融入国家发展的大坐标,为中华民族伟大复兴梦的实现贡献自己的一份力量。郝晶晶同学发言说,疫情的阴霾还在延续,但是牢记习近平总书记为领的党组织定下的目标,全面建设小康社会的步伐仍然不能停,当今需要坚持习近平总书记提出的“六稳”和“六保”任务,稳中求进,积极恢复各行各业,学习上不暂停,工作上不倒退。

通过本次充实的学习分享,各位同志升华了对党的认识,对生活的体会。(来源:洪彬雪 摄影:洪彬雪)


上一条:行政一支部组织学习中共中央政治局讨论政府工作报告总结等内容
下一条:2015级本科一支部开展预备党员转正支部大会