中文版 | 英文版

新闻动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

卫检支部开展政治学习

发布时间 :2019-01-22      来源 :卫检支部       浏览量 :

1月21日,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话,强调要着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。1月18日,陈宝生部长在2019年全国教育工作会议上发表讲话,他指出教育系统在确保和谐安全稳定基础上,要为实现教育新发展新跨越开好局,奠好基。

在紧张的申报国家自然科学基金和开学初繁忙的工作中,卫生检验与检疫支部抽出时间,于2019年3月13日进行了相关精神的集中学习。支部24名正式党员有四名海外学习,另外8名因科研教学生病等原因请假,12名正式党员和一名培养对象参加了本次支部学习。

增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政必须始终坚持的一个重大原则,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特征。通过学习习近平总书记的重要讲话,大家深刻认识到我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,学习使大家坚定了坚持底线思维,增强了忧患意识和强烈的历史担当,对我们做好防范化解重大风险各项工作具有重要指导意义。

陈宝生部长则在讲话中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,教育系统要深入实施“奋进之笔”,“深入抓、抓深入”,将攻坚克难、狠抓落实作为2019年全国教育工作的重大任务和基本要求。陈部长在讲话中具体部署了六项举措,为实现教育新发展新跨越开好局,奠好基提供了保证。

大家在认真学习两个重要讲话精神后,提高了政治站位,增强了院内校内防范化解重要风险意识,必将在扎实推进学校“两个伟大”的奋斗目标中做得更好,走得更稳。


上一条:环境卫生与职业医学系党支部学习简报
下一条:卫检支部学习四川省教育大会会议精神