当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

环境卫生与职业医学系党支部学习简报

发布时间 :2019-02-27      来源 :环境卫生与职业医学系党支部       浏览量 :

新学期开学伊始,环境卫生与职业医学系党支部于2月26日上午11点在七教110会议室召开了支部大会。会议议题包括:1)学习贯彻学校2019年度工作布置会和“双代会”精神;2)学习四川省委书记彭清华在四川省教育大会上的讲话;3)支部组织委员汇报了2018年度党费收缴及开支情况;4)制订年度及学期工作计划;5)讨论他卉同学入党问题。会议由支部书记张勤主持,支部宣传委员李欣洋记录。

与会党员及积极分子围绕学校2019年度工作布置会和“双代会”精神及四川省委书记彭清华在四川省教育大会上的讲话开展了热烈的讨论。各位党员为2018年度学校在本科教学、科研、人才引起及工会工作方面取得的成绩感到振奋,作为历史的参与与见证者倍感自豪。与此同时,作为本轮学科评估的最后一年,大家亦倍感压力,就如何在本科教学及科研上做好自己的工作发表了意见,比如张遵真老师提到毕业生面临找工作,考研,毕业论文,技能大赛毕业考的多重压力,是否能将毕业实习与毕业论文合二为一;王晔老师亦指出是否可以考虑本科五年期间只要发表1篇论文就可以申请免交毕业论文;增加读研率是否应该配套导师遴选制度改革等。另外围绕“立德树人”,支部书记张勤进行了反复的强调,除了要求每位党员教师时刻注意意识形态问题,对未来有志从事教学工作的研究生们也提出了时刻牢记“四有”教师的要求。

根据学校的文件精神,本年度工作计划将围绕建国70周年展开,各位党员积极建言,提出以主题党日的形式,与工会及统战活动结合起来开展活动;另外在学习方式上,参考其它支部的方法,除了例会,提出了碎片化学习的方式以及通过网络回复率来统计学习效果;在党员管理工作上加强党员审批流程管理,尤其是针对入党积极分子。

会上,支部委员吴媚老师汇报了2018年度党费缴纳和收支情况,并传达了党办关于党费缴纳基数及缴纳办法的最新文件,再次强调了按时足额缴纳党费的要求。同时,根据规定,对他卉同学的入党申请材料进行了审核及讨论,最后实到11名正式党员(超过有表决权党员的三分之二)全票通过他卉同学的预备党员申请。