中文版 | 英文版

新闻动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

14级本科第二党支部召开组织生活会

发布时间 :2019-03-12      来源 :14级本科第二党支部       浏览量 :

为认真学习习近平总书记在省部级主要干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神以及陈宝生部长在2019年全国教育工作会议上的讲话精神,2019年3月11日19:00,14级本科第二党支部书记组织全体党员于华西校区图书馆研讨室3开展了学习讨论活动。

活动伊始,党支部书记杨燕玲同志向与会人员简要介绍了习近平总书记及陈宝生部长讲话的主要内容,并呼吁全体党员结合学习、生活实际,认真体会和落实讲话精神。随后,各党员就本次学习内容展开了热烈讨论,尤其针对教育有关内容感触颇多。

雷红同志提到了过去一年教育事业所取得的成绩以及仍要面多的诸多挑战。庄雪菲同志提出当前教育战线仍应重视学生德智体美劳全方位的发展,重视身体素质的强化。邵俊同学则是关注到讲话中为教师减负的部分,认为应该减少形式主义的考核,给教师们更多关注学生的空间。贾若勇同志结合近期有关学术不端的新闻事件,阐述了有关高校教育事业的看法。

最后,党支部书记杨燕玲同志总结了各位党员的学习发言,并对全体成员新学期毕业季的学习和生活提出期望和要求。

本次学习活动的顺利召开不仅向大家传递了党和国家对教育工作的关心和重视,对防范化解重大风险的指导要求,同时也激发了各党支部成员的奋斗热情。当代大学生勤奋刻苦、努力拼搏不是一句口号,而要将理想与实践紧密结合,完善自身发展,成为社会主义建设者和接班人


上一条:行政二支部开展政治学习
下一条:江安党支部开展发展对象、入党积极分子学习交流会