中文版 | 英文版

新闻动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

2015级本科一支部开展学习

发布时间 :2019-03-16      来源 :       浏览量 :

2019年3月15日,我院2015级本科党支部就习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话、陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话在九教演播厅进行学习,党支部书记张娜同志主持了本次学习。

习近平指出,当前我国的形势是较好的。面对国内外形势,我们既要保持高度警惕,也要有化解风险的高招,转危为机的能力。习近平还重点提出了,要维护社会大局稳定,就要切实落实保安全、维护稳定各项措施,下大气力解决好人民群众切身利益问题。陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话中罗列出了推进教育改革发展各项工作取得的新的突破性进展。

在本次学习中,王杏同志对供给侧结构性改革颇有感想。我国钢铁产能过剩,存在供大于求的现象。我国经济情况,处于结构调整和新旧动能转换的阵痛期,并且高质量的供给体系还没有完全建立,所以我们仍然有很多事情和任务需要去完成,例如处置好“僵尸企业”,不断优化资源要素配置。同时,我们也应该发展优质产能,加快结构调整。而需要这些,我们则要加快推进技术创新,例如前面的例子当中,钢铁产能过剩,我们在把握好钢铁的产量的同时,也要把钢铁质量的稳定性、先进高端钢材的品种、节能环保的新技术、关键共性技术等作为重点,尽快取得突破。供给侧结构改革是当前和今后一个时期经济发展和经济工作的主线,对全面建成小康社会,突破“中等收入陷阱”、乃至实现 “两步走”战略均具有不可替代的重要意义。徐铭涵同志则是对第二篇关于教育落实的文章很有想法,尤其是实施中国特色高水平高职学校,专业建设计划。她认为,很多人对于职业高中带着有色的眼镜,但是现在社会上很多服务类型的行业都是缺少相关人才的。有了国家政策的支持,希望职业高中的师资力量等各种资源达到平衡,社会接纳度更提高一些。

通过学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话、陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话,各同学交流分享了自己的看法后,都对我国的政治经济教育现状有了更深刻的理解,也表示期待下一次的学习。


上一条:我院2016级本科党支部举行党组织生活
下一条:行政二支部开展政治学习