中文版 | 英文版

新闻动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

卫检支部学习四川省教育大会会议精神

发布时间 :2019-01-07      来源 :卫检支部       浏览量 :

2018年11月27日四川省召开了全省教育大会,省委书记彭清华出席会议并讲话,强调要全面落实全国教育大会部署要求,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育,为推动治蜀兴川再上新台阶提供有力人才支撑和智力保障。

按照学院党办部署,卫生检验与检疫支部于2019年1月4日下午四点在七教103会议室,结合习近平总书记在全国教育大会重要讲话以及在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,认真进行学习领会支部24名正式党员有四名海外学习,另外6名因科研教学等原因请假,16名正式党员和一名培养对象参加了本次支部学习。

彭清华在讲话中指出,党的十八大以来,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出一系列新理念新思想新观点,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为推进教育改革发展提供了强大思想武器。全省各地各部门要认真学习领会、深入贯彻落实,坚持把发展教育摆在全省工作的优先位置来抓,确保党中央决策部署在巴蜀大地落地生根、开花结果。

身为高校教师,学习会议材料后,更加坚定地把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,教育引导学生坚定理想信念、加强品德修养、增长知识见识、增强身体素质、提高审美素养、弘扬劳动精神,构建学校、家庭、社会协力共育的良好环境,形成更高水平的人才培养体系。以高标准严要求全面加强教师队伍建设,进一步改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,大力抓好教师教育培训和实践锻炼,突出全员全方位全过程师德养成,打造一支有大德、大智、大爱的高素质专业化教师队伍,深入推进学校“两个伟大”奋斗目标。 (来源:曾红燕摄影:史莹)


上一条:卫检支部开展政治学习
下一条:流统党支部学习习近平来川视察重要讲话精神