中文版 | 英文版

新闻动态

当前位置: 首页 > 党的建设 > 新闻动态 > 正文

营卫毒理学系支部召开组织生活会和党员民主测评

发布时间 :2019-01-04      来源 :营卫毒理学系支部       浏览量 :

2019年1月3日14:00,营卫毒理学系支部学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》。习近平总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,强调改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上,要坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进。作为祖国改革开放的见证人,李云老师分享了自己在四十年间的真切感受。1978年,随着党的十一届三中全会的召开,中国经济开始由计划经济向市场经济转型。四十年来,科技创新源源不断,国家对科研的支持力度不断加大,科研条件越来越好;经济飞腾,物资丰富,人民生活品质不断提高。改革开放,是中国的时代精神,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造。李云老师也强调,新时代的党员尤其是学生党员应该时刻铭记改革开放40年来的辉煌历程,认真体会习近平总书记的重要讲话,领会其精神实质,珍惜先驱们为我们创造的美好生活,努力奋斗为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

党支部根据习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,在支部书记李鸣的主持下开展组织生活会和民主评议党员工作。首先,支部书记李鸣就2018年本支部的各项工作活动等情况向支部全体党员通报,强调所有党员学习党的十九大报告和党章的必要性,其次从工作责任情况、制度情况、工作业绩、存在的问题及解决思路等方面总结2018年度营卫毒理学系党支部的党建工作。随之支部书记率先进行个人年度总结,开展自评、互评。各位参加的教师和学生党员分别从政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题进行年度总结,进行自我批评和自我评价。多数党员认为自己的理论学习与实际联系得还不够紧密,党性修养和理论素质还有待进一步提高,应该进一步加强自身党的理论知识的学习,将理论与实际相结合,提升党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。另有党员认为党支部应该更加丰富党组织活动的形式,增加党支部的凝聚力和群众基础。按民主评议的要求,各党员填写了《民主评议党员测评表》和《党支部班子满意度测评表》。党支部支委会后汇总评议结果,结合评议情况,根据党员日常表现,客观公正对党员作出评价、确定等次,向本人反馈,表扬先进,鞭策后进。


上一条:流统党支部学习习近平来川视察重要讲话精神
下一条:行政三支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列学习活动